簡単!にんじんジャム
0先週末の寝不足つづきが、今週にもひびいており…
イマイチ気分があがってこない週明け。
双子(1歳6ヶ月)のお昼も手抜きで、パンと目玉焼きで済ませてしまいました。
いつもはこれに、玉ねぎ・にんじん入りのコーンスープをつけるのですが、
残念ながら牛乳がなくて作れず…
そんな時に少しでも野菜を!とつくったが、このジャムです。
■にんじんジャム
(食パン6枚分くらい???)
・にんじん 1本
・てんさい糖(白砂糖でもOK) 大さじ1(お好みで調節)
にんじんをすりおろして鍋に入れ、砂糖とひたひたの水を加え、
水気がなくなるまで煮れば完成。
----------------------
離乳食の本に載っていて、これはいい!と思ったので、
てんさい糖にして分量を好みに変えて作ってみたのでした。
甘いので、子どももおやつ感覚でぱくぱく。
(というか、本当はおやつにあげたいところでしたが…^ ^;)
双子は食パン1.5枚ずつくらい食べました。
2人があまりにおいしそうに食べるので、残りも全部双子にとっておくつもりが、
私も少しおいしくいただいちゃいました^ ^
あ、マズイ。お腹が減ってきてしまった…
寝るべし!
------------------------
ご訪問ありがとうございます。
↓応援クリックいただけますと嬉しいです^ ^
-0 Comments
Leave a reply
該当の記事は見つかりませんでした。